Franchise-System
Burgerspezialitäten

Bratbox – Millionen Gründe für ein erfolgreiches Geschäftsmodell

45 Jahre geschäftliche Erfahrung – und rund 1 Millionen Gründe für unser Franchisesystem. Welche genau? Ganz einfach: Pro Jahr werden in der Imbissgastronomie mehre Hundertmillionen Würste und  Burger verkauft. Das BRATBOX Franchise-System bietet Ihnen ein gewinnbringendes Konzept in diesem aussichtsreichen Markt. In Deutschland werden jährlich mehr als 100.000 Tonnen Bratwurst und 800 Millionen Currywürste und ähnlich viele Burger verkauft.

Transparenz und Gesundheit

„Transparenz und Gesundheit“ ist bei BRATBOX Konzept und Fundament unserer Philosophie. Wir sehen uns in der  Pflicht, unsere Kunden über ein gesundes Essensverhalten aufzuklären, zu beraten und alle unsere Speisen auf die Förderung der Gesundheit des Einzelnen zu optimieren. Wir werden nicht nur über die Inhaltsstoffe unserer Waren informieren, sondern auch über deren Vor- und Nachteile bezogen auf eine auf lebenslange Gesundheit unserer Gäste. Wir sichern mit dieser Philosophie den langfristigen nachhaltigen Erfolg unserer Franchisenehmer.

Warum unsere Gäste wiederkommen

Das seit 45 Jahren bestehende Unternehmen ABEG Anlagen GmbH ist auf dem Gesundheitssektor der Komplementärmedizin tätig und hat die dort gewonnenen Erfahrung bei der Auswahl und Zubereitung ihres Warensortimentes der Imbissgastronomie umgesetzt. Wir wissen, wie wichtig eine gesunde Lebensweise für ein langes Leben in Vitalität ist. Für viele Menschen haben diese Aspekte bereits einen großen Einfluss auf ihre Essverhalten bekommen; denn das gesunde Leben beginnt als erstes beim Essen. Die Anzahl derer, die der Geißel der sog. „Zivilisationskrankheiten“ entgegenwirken wollen, wird immer größer. Wir wollen mit unseren Produkten durch besondere Schmackhaftigkeit langjährige Partnerschaften zu unseren Gästen aufbauen und gleichzeitig ihre Gesundheit fördern. Wir wollen sie so überzeugen, dass sie immer wieder zu uns kommen. Und genau diese Einsichten geben wir an Sie weiter. Als Franchisenehmer erhalten Sie von uns ein professionelles Gesamtkonzept.

Unsere Leistungen für Franchisenehmer:
  • Bevor es wirklich losgeht, haben Sie die Möglichkeit, an einem ausgesuchten Tag bei uns reinzuschnuppern. Damit meinen wir nicht nur unsere appetitlich duftenden Snacks, sondern die aktive Mitwirkung am Tagesgeschäft.
  • Wir unterstützen Sie durch praktische Arbeit: Wie man den Grill optimal bedient, zeigen wir Ihnen natürlich auch – aber hauptsächlich betreuen wir sie umfassend in allen betriebswirtschaftlichen Belangen. Wir berechnen die für sie erforderliche Investmentsumme, erstellen einen Businessplan und begleiten Sie auch auch nach der Eröffnung Ihres Standes bei finanziellen oder organisatorischen Fragen.
  • Wie sagt man so schön? Das Auge isst mit. Also ist auch der Standort Ihres Geschäftes ist von höchster Bedeutung. Und genau den helfen wir Ihnen zu finden.
  • Die Grundzutat für Ihr Erfolgsrezept bilden unsere einführenden Schulungen in den Bereichen Kundenkontakt, Verkaufsförderung, Unternehmens- und Mitarbeiterführung, Rezepturen und Hygieneanforderungen.
  • Sie nehmen sich Ihren Erfolg vor – und wir organisieren ihn. So übernehmen wir den Einkauf und die Logistik zur zeitgerechten Anlieferung aller von ihnen benötigten Waren.  Wir gestalten Ihr Verkaufslokal, wählen das Sortiment aus und sichern höchste Qualität.
  • Extrawürze erhalten Sie durch unser abwechslungsreiches Sortiment – zum Beispiel durch unsere permanenten Saisonangebote, die wir Ihnen zur Verfügung stellen.
  • Sie nutzen unsere professionellen Werbeunterlagen für Ihre Werbung vor Ort. Die Öffentlichkeits- und Pressearbeit und das Eröffnungsmarketing sowie alle folgenden Marketingaktionen werden von uns durchgeführt.
  • Und natürlich sind wir immer für Sie da, wenn Sie bei anderen Belangen unsere Unterstützung benötigen.

Bleibt nur noch die Frage, was Sie als Franchisenehmer mitzubringen haben. Eines der wichtigsten Dinge haben Sie ja bereits gezeigt: Interesse. Jetzt benötigten Sie noch einige andere Voraussetzungen; denn als unser Partner sind sie ein rechtlich selbständig und eigenverantwortlich operierender Unternehmer.

Ihre Qualifikationen als unser Franchisenehmer:
  • Kaufmännische Grundkenntnisse und Unternehmergeist.
  • Identifizierung mit unserer Marke – oder eben: Spaß an der BRATBOX
  • Freude am Umgang mit Menschen.
  • 15.000 Euro empfohlenes Eigenkapital für die Eröffnung.
Warum Sie sich mit BRATBOX eine neue Existenz aufbauen sollten:

Gegessen wird immer und immer häufiger außer Haus auf dem Weg zum Job oder zum Shopping. Der Kundenwunsch nach lecker zubereiteten Zwischendurchmahlzeiten lassen den Außer-Haus-Markt boomen und auf über 73 Milliarden Euro wachsen. Marktforschungen belegen, dass rund zwei Drittel der Bundesbürger mindestens einmal in der Woche die gastronomischen Angebote von Restaurants, Imbissständen und Cafés, aber auch von Bäckern, Metzgern und Supermärkten nutzen.

Mehr als 30 Prozent des Außer-Haus-Verzehrs entfällt dabei auf die wachsende Imbiss- und Fast-Food-Gastronomie – Tendenz steigend. Trotz Döner, Hamburger und Pizza hält derweil die Bratwurst und der Burger immer noch den Spitzenplatz als Deutschlands Lieblingssnack. Imbiss-Stände sind daher bei den Deutschen beliebter denn je, weil es dort einen herzhaften Fleisch-Happen schon für kleines Geld gibt. Doch die Qualität der Ware, die Raffinesse der Zubereitung und – für uns entscheidend, die Verwendung von möglichst gesundheitsfördernden Speisen, entscheidet über die Wahl des Esslokals. Die Spezialisten der BRATBOX können daher in der Masse der gastronomischen Alternativen punkten.

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